スタッフ便りスタッフブログ
くるみベーグルにチャレンジ(^^♪
欧風の庭づくり専門店EGSY(イグシー)/ドリームガーデンの中畝です(❁´◡`❁)
以前のブログでお客様邸にあるクルミの木をご紹介させていただきました!
※その時のブログはこちら↓↓↓
https://www.dreamgarden.co.jp/2024/06/26/12076/
お客様がそのブログを読んでくださっていたようで
た~くさんのクルミの実を持ってきて下さいました~(*´▽`*)
「和クルミ」という種類で
殻を割ってそのまま食べられるそう( *´艸`)
スタッフみんなで固い殻を割って食べてみました~
すっごくおいしい!!
油分がしっかりとしていて
今まで食べていた洋クルミとは全然違いました😊😊
たくさん分けていただいたので
私は自宅でベーグルに混ぜ込んでみることにしました。
さっそく準備開始!!
ひとつひとつ殻を割って~
中から実を出します(*^_^*)
末っ子がお手伝いしてくれました(笑)
完成~!生地にくるみを混ぜ込んで焼き上げました♪
クルミベーグルとプレーンベーグルの2種類
クルミベーグルが「おいしい!」っと、子どもたちに好評で
あっという間になくなってしまいました😊
素人なので形は悪いですが😓
とってもおいしくいただきました(❁´◡`❁)
T様、ありがとうございました~☆