スタッフ便り
ジンジャーエールを作りました
欧風の庭づくり専門店EGSY(イグシー)/ドリームガーデンの遠藤です😀
先日、社長のお父様から新鮮な新生姜をどっさりいただきました😆
以前、自家製ジンジャエールをつくったことがあるという話をしたところ
「ジンジャーエール飲んでみたい!作って~」と社長からリクエストがありましたので、
レシピを検索して、早速作ってみました!
いかがでしょうか?なかなか良くできたようです🎵
休憩時間にスタッフみんなでいただきました🍹
大まかな作り方としては、生姜のすりおろしかスライス、砂糖、水、お好みのスパイス類、レモンをコトコト煮こんでシロップを作ります。
出来上がったシロップを炭酸で割って飲めばジンジャーエール、ビールで割ればシャンディガフ、寒い季節はお湯で割っても良いですね~😋
今回は、スパイスを数種類入れて作ったので複雑な味が感じられて
辛さもあり、大人のジンジャーエールが出来上がりましたよ😊
やはり生姜は体があたたまりますね♡
煮こんだシロップは清潔な保存容器に入れ、冷蔵で3週間くらい保存がききます。
いただいた生姜がまだまだたっぷりあるので他にも色々なお料理にチャレンジしたいと思います!